Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Последние дни 2017 года. Время обещать измениться к лучшему придет чуть позже, эта неделя — время жаловаться на жизнь. А в перерывах сходить в кино на «Последнего джедая». Заново заучить весь канон «Звездных войн». Не искушают такие перспективы? К счастью, на этой неделе планируются и любопытные игровые премьеры.

 

 


 


 Игра недели 

Gorogoa
Четверг, 14 декабря / Windows, macOS

Спустя шесть лет невыносимой работы, дизайнер Джейсон Робертс и его камерная студия Buried Signal выпускают Gorogoa. Этот пазл-сказка — возможно, одна из самых интересных игр 2017 года и поздний претендент на все номинации сразу.

Gorogoa работает на одной идее. Игра делит экран перед вашими глазами на четыре квадрата. В каждом появляется иллюстрации. Их можно тасовать между квадратами. Но все не так просто: картинки прячут секреты и остроумно рифмуются между собой. Перспективу и содержание каждой иллюстрации можно менять. Если найти правильное расположение иллюстраций, персонажи на картинках оживут, а история игры продвинется дальше.

Лучше посмотрите трейлер.

Робертс работал над Gorogoa с 2011 года. Каждый кадр в этой игре он нарисовал сам — и часто возвращался к уже законченным иллюстрациям, когда чувствовал, что научился делать лучше.

В итоге получилась игра, которая выглядит, как бесконечный коллаж вырезок из детских книг. И она, кажется, прекрасная — «Еврогеймер» уже опубликовал соответствующий текст.

 

 

 

 

 


 Премьеры 

Шанс открыть дивное прошлое вместе с Okami HD
Вторник, 12 декабря / PS4, XB1, Windows

На этой неделе издатель Capcom начинает продажу Okami HD. Это переиздание классической игры для PlayStation 2, впервые она вышла еще в 2005 году. Новая версия выглядит отлично, авторы сделали для игры новые текстуры и убрали эхо прошлого. Хотя с таким арт-дирекшеном, как у Okami, это игре практически не надо — она и так прекрасна.

 

 

 

 

Первая обязательная игра на Xbox One это PUBG
Вторник, 12 декабря / XB1

Одно из главных событий года, 20 миллионов игроков, гарантированный отпечаток в коллективной культуре — у PlayerUnknown’s Battlegrounds все это было и так. Но Microsoft изо всех сил старалась, чтобы PUBG вышла на Xbox One и смогла этого добиться. Как и на Windows, игра сначала выйдет в «раннем доступе».

 

Виртуальная реальность в Fallout 4
Вторник, 12 декабря / HTC Vive

Радуйтесь — когда вы пропустите очередную возможность в очередной раз купить игру от Bethesda? Студия на этой неделе завершает свою экспедицию в виртуальную реальность выпуском Fallout 4 для HTC Vive.

 

 

 

Поиграйте за Игниса в Final Fantasy XV
Среда, 13 декабря / PS4, XB1

Очередное дополнение к Final Fantasy XV, об очередном друге главного героя основной игры. Если вы проходите эпилоги FFXV, то и так все знаете, если нет — можете пропустить (или начать с предыдущих эпизодов).

 

Первое дополнение для Wolfenstein II
Четверг, 14 декабря / PS4, XB1, Windows

В этот четверг выйдет первое из трех запланированных дополнений для Wolfenstein II. Оно рассказывает историю бывшего футболиста Джо Сталлиона, который усиленно уничтожает нацистов в Чикаго. Сюжет дополнения не связан с основной историей Wolfenstein II. Владельцы «сезонного абонемента» получат дополнение автоматически.

 

 

 

 

А что на телефонах?

Если вы предпочитаете играть на телефонах, на этой неделе появится хороший шанс пройти лучшие игры прошлого года — но только у владельцев iPhone и iPad. 14 декабря на этой платформе выходят первые три эпизода оригинальной Life Is Strange, а в пятницу можно будет купить великолепный платформер Inside.

 


 События 

В PlayerUnknwon’s Battlegrounds продолжают тестировать новую карту

На прошедших выходных в PUBG добавили вторую полноценную карту — пустыню Мирамар. Если вам интересна эта игра, то нет лучшего времени, чтобы начать или вернуться. Пока другие игроки еще не успели зазубрить лазейки, у вас наконец-то есть призрачный шанс закончить раунд не первым трупом на заборе. Чтобы зайти на тестовый сервер PUBG, вам нужно будет установить отдельную версию игры — у владельцев она уже есть в библиотеке Steam.

 

 

Журналисты начинают публиковать списки года

Как обычно, декабрь — не месяц, а повод опубликовать список. Если вам интересны игры, то наверняка будет любопытно, что выбрали себе большие издания в качестве любимого за год. Уже сейчас можно ознакомиться с половиной списка игр года от Polygon и Rock Paper Shotgun.

 

Зимняя распродажа на GOG

Очередное безумие скидок в Steam начнется только на следующей неделе. При долларах-самоубийцах в кошельке, можете взглянуть на любопытную зимнюю распродажу GOG и купить себе несколько классических игр. Кстати, у этой распродажи есть классная фишка. З доллар вам продадут «секретную игру» — ей может оказаться любая из тех, которые есть в этом магазине.

 

Премьера «Последнего джедая»

И нет, мы не используем идеологически неверную версию названия, с которым фильм показывают в прокате.  Критики пишут, что Райан Джонсон сделал отличные «Звездные войны»! И это радует, радует, радует — я уже второй день пытаюсь отбиться от острого желания заново выучить весь канон этой вселенной. Если чувствуете в себе ту же энергию, направьте ее в более продуктивное начало и, например, пройдите одну из хороших игр по «Звездным войнам».

 

 

 

  

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?