Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Это первый выпуск «Новинок» в новом сезоне 2018 года. Мы сами и не ожидали, но эта неделя оказалась очень любопытной — выходит сразу несколько игр, на которые стоит обратить внимание. Рассказываем о главных премьерах.

 

 


 

 

 


 Игра недели 

Monster Hunter:  World
Пятница, 26 января / PS4, XB1

Новая часть Monster Hunter — не только возвращение известной серии на большие экраны после двух эпизодов для портативной Nintendo 3DS, но и общее ее переосмысление. Если не в курсе, объясняем суть в двух словах. Monster Hunter — японский «Ведьмак», только без акцента на сюжет, совесть и сплетения интриг. Это игра о том, что есть маленький вы, напротив лежит полукилометровый монстр — дальше разбирайтесь, как хотите.

Monster Hunter всегда была довольно великой игрой о сражении человека и природы. Но с World авторы серии собираются не только в очередной раз выполнить уже выполненную задачу, но и выдумать ее заново.

Поэтому, например, разработчики поменяли правила построения мира. Раньше Monster Hunter состояла из пары десятков небольших уровней-арен, на которых вы искали монстров — каждый друг от друга разделял экран загрузки. В новой части авторы сделали полноценный открытый мир: можно пойти куда угодно и найти очередную добычу где угодно

Кажется, что World — вообще отличная стартовая точка для тех, кто последнее десятилетие интересовался серией со стороны. В частности, разработчики заново придумали ритм вступительных часов игры. Ее сложность стала мягче, она дает достаточно времени, чтобы заучить все основные уроки.

Кроме того, Monster Hunter — потенциально одна из лучших игр года для прохождения с друзьями. World поддерживает охоту вчетвером: знакомые смогут присоединиться к вам в любой момент. Игра при этом автоматически становится сложнее, так что загнать добычу будет веселее, но не легче, чем в одиночку.

(Monster Hunter: World выйдет и на Windows, но только во второй половине 2018 года).

 


 


 Премьеры 


 

Iconoclasts
Вторник, 23 января / Windows, macOS, PS4, PS Vita

Ностальгия-платформер, на создание которого авторы потратили семь лет своей жизни — и не просто так. Iconoclasts выглядит на каждый год из заявленного срока: она яркая, насыщенная небольшими деталями и часто меняет декорации. С другой стороны, игра выглядит традиционной, чуть ли не консервативной — главная героиня бегает по фиолетовым пещерам, перепрыгивает через ямы и открывает двери. Многое зависит от того, насколько авторы решились на переосмысление привычного ритма этого жанра.

 

 

 


 

Lost Sphear
Вторник, 23 января / PS4, Switch, Windows

Новая ролевая игра от авторов позапрошлогоднего сюрприза I Am Setsuna. Еще одно упражнение в ностальгии — Lost Sphear старается быть максимально похожей на классические японские игры вроде Chrono Trigger и Final Fantasy V. Это заметно и в подходе авторов к сражениям (герои атакуют и защищаются по очереди), и в подходе к истории — это меланхоличная сказка о буквально умирающем от забвения мире.

 

 

 


 

Subnautica
Вторник, 23 января / Windows

После нескольких лет в «раннем доступе» у Subnautica на эту неделю запланирована официальная премьера. Это один из самых интересных симуляторов выживания, который вы можете купить в Steam. Subnautica — такая классическая научная фантастика о космонавте, который оказался один на планете и пытается там выжить. Считайте, что «Марсианин», только под водой — аварийную посадку главному герою игры пришлось совершить в океане. Разработчики Subnautica намеренно отказались от оружия в своей игре, поэтому игрок должен найти способ мирно сосуществовать с окружающей его биосферой.

 

 

 


 

The Inpatient
Вторник, 23 января / PSVR

Новая игра студии Supermassive Games — авторов Until Dawn и Hidden Agenda. Это еще один то ли триллер, то ли хоррор. Вы играете за человека с амнезией, который просыпается в довольно неуютном госпитале — с событиями дальше приходится разбираться уже игроку. The Inpatient сделана для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, поэтому решайтесь на покупку аккуратно — будет страшно.

 

 

 


 

Celeste
Четверг, 25 января / PS4, XB1, Switch, Windows, macOS

Еще одна игра, которая не стесняется быть праздником ностальгии. Celeste — игра о девушке-скалолазе и новый проект авторов Towerfall. Авторы заявляют, что постарались сделать платформер с максимально отточенным управлением. Celeste сложная, в ней вы не раз умрете, зато каждый сантиметр вверх будет счастьем.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?