Новые игры этой недели

Новые игры этой недели

«Ретранслятор» рассказывает о главных играх предпоследней недели этого марта. С 20 по 26 число выходит всего одна по-настоящему важная игра — и вы уже знаете, как она называется.

 

 

 

 

21.03

Mass Effect: Andromeda

Windows, Xbox One, PlayStation 4

 

 

 

 

 

Да, об этой игре говорят много плохого — но, пожалуй, она остается главной игрой месяца. И точно этой недели.

Большое космическое приключение, больше пяти лет в разработке, сотни человек в нескольких офисах по всей планете. Мир изменился, а с ним изменилась и Mass Effect. Теперь это новая галактика, новые напарники и новые проблемы. Например, стоит наконец-то решить, где поселятся тысячи переселенцев из совершенной другой части космоса.

Говорят, первые десять часов Andromeda — занятие скучное, а сама игра удивительно неровная. В ней есть много красивых пейзажей, даже таких, от которых в голове пропадают слова. Но рядом с ними — халтурная анимация персонажей и баги.

Что с этим делать — пока непонятно. Если вы фанат Mass Effect, то на Andromeda вам точно стоит обратить внимание. А вот если нет — покупайте только если уверены, что готовы потратить на нее больше десяти часов.

 

  

 

 

 

 

 

 

Troll and I

Windows, Xbox One, PlayStation 4, Switch

 

 

 

Наповоловину The Last Guardian, наполовину Papo and Yo. Troll and I — самая неочевидная игра этой недели. На видео она выглядит неуклюже, а на геймплей смотреть так же скучно, как читать попытки копирайтера возбудить вас отчетом о SEO. В любом случае, если вы остро не переносите игры, о которых и так все говорят, а примитивное ремесло не считаете чем-то плохим, то можете обратить на Troll and I свое внимание.

 

  

 

 

 

 

 

23.03

Super Mario Run

Android

 

 

 

Спустя три месяца после выхода на iOS, вторая главная игра Nintendo для мобильных систем появится и на Android. Вы наверняка зарегистрировались в Play Store, чтобы получить оповещение к ее выходу — так вот, оно скоро придет.

К сожалению, уже без фанфар анонса Super Mario Run в декабре 2016 года. После ее выхода на iOS, игру качественно раскритиковали — и прессе, и игрокам она показалась недостаточно интересной, достаточно банальной и слишком заинтересованной в прибыльности.

Хотя Run и можно было скачать бесплатно, все интересное в ней скрывалось за замками, ключ к которым приходилось покупать за настоящие деньги. К счастью, в версии для Android разработчики немного переосмыслили свой подход. Кроме того, что игра станет работать стабильнее, в ней можно будет открыть больше уровней задаром, лишь выполнив внутриигровое поручение.

 

  

 

 

 

 

 

24.03

Dreamfall Chapters: Final Cut

Windows, Xbox One, PlayStation 4

 

 

 

Рагнар Торнквист и студия Red Thread ставит точку в истории The Longest Journey с выпуском расширенного издания Dreamfall Chapters. С ним игра наконец-то выйдет на консолях, а заодно получит ряд улучшений — все начнут выглядеть лучше, двигаться плавнее, восприниматься легче. Если вы пропустили Chapters, пока выходили эпизоды, Final Cut — идеальный шанс узнать финал истории Эйприл Райан, Зои Кастильо и других персонажей.

 

  

 



Другие материалы:

В Mass Effect: Andromeda могут вернуться кворианцы

В Mass Effect: Andromeda могут вернуться кворианцы

WSJ: Nintendo выпустит мобильную версию The Legend of Zelda

WSJ: Nintendo выпустит мобильную версию The Legend of Zelda

Kotaku: EA поставила серию Mass Effect на паузу, авторы «Андромеды» работают над новой игрой BioWare

Kotaku: EA поставила серию Mass Effect на паузу, авторы «Андромеды» работают над новой игрой BioWare

Коментарии Новые игры этой недели