Какие игры выходят с 24 по 30 апреля?

Какие игры выходят с 24 по 30 апреля?

Главные новинки недели. Какого-то одного названия, вокруг даты выхода которого крутились бы все остальные — нет. Зато за следующие семь дней выйдет от пяти до десяти (смотря кто смотрит) интересных игр, и одна из них вам обязательно понравится: от приключения по семейной травме, до психологического хоррора, до хоррора вполне телесного, до стратегии о космических орках, и так далее, это совсем не все.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вторник 

What Remains of Edith Finch
Giant Sparrow / PS4, Windows
 

Но если мы попробуем противоречить вступительному тексту к этой статьей и заявить, что на этой неделе все-таки есть одна самая важная игра, то этой игрой будет What Remains of Edith Finch.

Это то ли психологический триллер, то ли паранормальная элегия о семейной травме отдельно взятой семьи. What Remains... — сборник открыток-зарисовок, на которые вы натыкаетесь, изучая дом, который оставили за собой Финчи. Каждую сцену вы проживаете в реальном времени: вот вы, мальчик, развлекаетесь с качелями, а вот вы уже пускаете воздушного змея. А вот так вы умираете, потому что каждая из этих историй заканчивается смертью члена семьи.

Представьте себе Gone Home под влиянием The Vanishing of Ethan Carter — этой игрой и будет What Remains of Edith Finch.

What Remains of Edith Finch — первая проба киностудии Annapurna выступить на площадке видеоигр. Для этого они открыли дочернее крыло Annapurna Interactive, которое для «Эдит» выступило издателем. В прошлом Annapurna выпустила несколько «оскарных» независимых фильмов: вы слышали про «Она» или «Джой»?

И, конечно, вы вполне можете знать авторов What Remains...: несколько лет назад они выпустили The Unfinished Swan, игру с одним из самых эффектных вступлений на свете.

 

 

 

 

 

 

 

Outlast II
Red Barrels / PS4, XB1, Win, Mac

Сиквел эпатажного хоррора из 2013 года, Outlast II — эффектнее, дороже и, кажется, еще нестеснительней, чем первая часть. В доказательство, вы могли слышать об австралийском скандале, где продолжение хотели запретить из-за сцены с изнасилованием. Игру в конце концов не запретили, но стоит понимать, что это история не для слабонервных. То есть это не тот хоррор, где пугают экзистенциальной пропастью — в Outlast пугают погонями, гнилью и прыжками монстров из-за угла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sniper Ghost Warrior 3
CI Games / PS4, XB1, Win

Польский боевик о — тут догадаться нетрудно — снайпере. Что называется, ultimate power fantasy: со своей винтовкой вы лежите на склоне какого-то безымянного холма, смотрите на солдат врага через оптический прицел и решаете, кому жить, а кому уже пора с жизнью попрощаться. Кажется, разработчики из польской студии CI Games в этот раз вложили в игру все свои силы. Предыдущие две части Ghost Warrior мало кому понравились, но на третью авторы потратили больше времени и денег. Обратите внимание, если вам хочется провести несколько вечеров за абсолютно мужицким боевиком (но никому не говорите, это стыдно).

 

 

 

 

 

 

 

 

The Walking Dead S03E04
Telltale / PS4, XB1, Win, Mac, Android, iOS

В 2017 году у The Walking Dead от Telltale уже нет той осязаемой актуальности, которая окружала игру пять лет назад — тогда многие считали каждый новый эпизод сериала главным событием года. Сегодня выход нового эпизода игровых «Мертвецов» без особой борьбы теряется на фоне дебюта «Стражей Галактики» от той же студии. Это, с одной стороны, грустно, а с другой — ну и ладно; если вам все еще интересна история девочки Клементины и ее отрочества на фоне зомби, вы вряд ли остановитесь сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

 

I Expect You to Die
Schell Games / Oculus Rift, HTC Vive

Игра, которую построили вокруг одной гениальной идеи. Помните эти сцены из шпионских триллеров, где герой попадает в ловушку злодея и должен сымпровизировать собственное спасение? Вот I Expect You to Die — как раз об этом. В ноябре игра уже вышла на PSVR, а теперь планирует попасть на метафорические полки магазина Steam.

 

 

 

 

 

 

 

 

Batman: Arkham VR
Rocksteady / Oculus Rift, HTC Vive

Интерактивная зарисовка одного дня из жизни Брюса Уэйна — теперь в Steam с поддержкой гарнитур Oculus Rift и HTC Vive. На PSVR в ноябре эта игра была одной из главных причин вообще задуматься о том, чтобы купить шлем виртуальной реальности от Sony. Если вы любите игры о Бэтмене от Rocksteady, а о покупке PSVR не задумываетесь, потому что все деньги уже потратили на Oculus или Vive — не пропустите.

 

 

 

 

 

 

 

 Четверг 

Warhammer 40,000: Dawn of War III
Relic / Windows

Продолжение эпической стратегии о религиозной космической империи, которая ведет тотальную войну против всего остального. В первой половине нулевых, с выходоом оригинальной Dawn of War и Company of Heroes, студия Relice считалась чуть ли не Blizzard для нового поколения. Но вторая часть Dawn of War была спорной, а Company of Heroes 2 многим уже откровенно не понравилась, и репутация исчезла. Выход Dawn of War III — явная попытка ее вернуть. Первые отзывы критиков вполне положительные.

 

 

 

 

 

 

 

  

Psycho-Pass: Mandatory Happiness
5pb. / Windows
Визуальная новелла по мотивам одного из самых популярных аниме-сериалов последних лет наконец-то выходит и на Windows, в Steam. У сериала Psycho-Pass были явные амбиции стать новым «Призраком в доспехах», но до конца у его авторов это сделать не получилось; игра от этого не становится менее любопытной. Как минимум, из-за того, что это киберпанк, где все ходят в галстуках — если у вас на задворках сознания гуляла мысль как-нибудь попробовать визуальную новеллу (а это игра, где вы выбираете курс движения сюжета через диалоги), то можно начать с Mandatory Happiness.

 

 

 

 

 

 

 

 Пятница 

Little Nightmares
Tarsier Studios / PS4, XB1, Win

Из хорроров на этой неделе выходит не только Outlast II — и вторая половина этого уровнения, если честно, гораздо интереснее первой. Little Nightmares пугает не адреналином, а сюрреализмом, не громкими звуками, а ожиданием чего-то очень нездорового. Это платформер в духе Limbo, только гораздо более жуткий: посмотрите на этого повара.

 

 

 

 

 

 

 

  

Mario Kart 8 Deluxe
Nintendo / Switch

Последняя на сегодня часть самых веселых гонок на свете Nintendo в пятницу выпускает на Switch — в новой версии. У игры новая графика, несколько новых персонажей, все предсказуемо, но от этого не менее приятно. Для Switch в будущем обязательно появится и своя Mario Kart (у каждой консоли Nintendo была своя), но пока Deluxe — лучший способ расслабиться и ни о чем не думать с новой приставкой в руках.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Коментарии Какие игры выходят с 24 по 30 апреля?