Какие игры выходят с 17 по 23 апреля?

Какие игры выходят с 17 по 23 апреля?

Рассказываем о главных новинках этой недели. Следующие семь дней неожиданно оказались неделей квестов, причем сразу из всех эпох — есть взгляд в прошлое, есть взгляд в будущее, а есть мост между первым и вторым. А еще на Windows и macOS выходит Everything — самая странная (и завораживающая) игра этой весны.

 

 

 

 

 

 

 

 Вторник 

Full Throttle: Remastered
Double Fine / Windows, PS4, PS Vita

Переиздание одной из великих игр 90-х — из тех, о которой вы обязательно где-то слышали, но вряд ли играли, если вам меньше 30. В таком случае, вот идеальный повод ликвидировать немного безграмотности. Во вторник выходит переиздание Full Throttle. С обновленной графикой, заново записанным звуком и комментариями разработчиков для тех, кому всегда хотелось побывать за кулисами.

В двух словах: это классический квест о байкерах из 2040 года. Одного из них втягивают в заговор. В последней в стране компании, которая производит мотоциклы происходит агрессивная смена руководства — убийства, гонки, погони и финальный кадр с байком в закате прилагаются.

 

 

 

 

 

 

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series Episode 1
Telltale / Windows, macOS, PS4, XB1, iOS, Android

Если переиздание Full Throttle — громкое эхо из прошлого, то вот то будущее, к которому оно привело. Студия Telltale продолжает использовать ту формулу эпизодического приключения, которую нашла с успешной The Walking Dead пять лет назад. В этот раз под творческий пересказ попали «Стражи галактики» — как раз за несколько недель до выхода нового фильма.

Впрочем, игровые «Стражи» пройдут параллельно киновселенной Marvel. Авторы вдохновляются не столько фильмом Джеймса Ганна, сколько комиксами: не стоит ждать повторения сюжетных линий или Криса Пратта на экране. С выпуском Tales from the Borderlands студия Telltale доказала, что умеет делать приключенческие комедии — «Стражей» стоит ждать.

 

 

 

 

 

 Четверг 

Syberia 3
Microїds / PS4, XB1, Switch, Windows, macOS, Android, iOS

И вот, если вы сомневались, что это неделя квестов, то встречайте последний патрон в этой красивой обойме. Если переиздание Full Throttle — взгляд в прошлое, а «Стражи галактики» от Telltale — наше настоящее, то Syberia 3, получается, это то, что происходит, когда эти две реальности сталкиваются друг с другом.

Во всех смыслах неожиданное продолжение классической дилогии об адвокате, дежурная командировка которой за несколько дней превращается в поиск мифических мамонтов. Над новой главой снова работала французская студия Microїds и комикс-auteur Бенуа Сокаль. 14 лет после выхода Syberia II они провели в каком-то лимбе; вернуться к своему главному успеху — важная попытка камбэка.

Первые две части, пожалуй, одни из самых красивых игр на планете. Это меланхоличная сказка о том, как ломаются и что теряют романтики. Если вам о чем-то говорит слово «Валадилен», вы наверняка уже сделали предзаказ; если нет, попробуйте сначала пройти оригинальную дилогию — на распродажах она продается за копейки.

 

 

 

 

 

 Пятница 

Everything
Дэвид О'Райли / PS4, Windows, macOS

И наконец-то — что-то, как говорится, completely different. Это игра (спойлер) обо всем: от молекул до галактик, со всем, что идет посередине. Вы играете за, скажем так, жизненную энергию и можете переселяться из одного тела в другое — собственно, из молекулы в птицу, из птицы в гору, и обратно. 

Журнал WIRED удачно назвал новую игру Дэвида О’Райли «карманным измерением». Если вы смотрели фильм «Она», то уже знакомы с автором Everything — он помог Спайку Джонзу придумать, как будут выглядеть игры в будущем. Со своим новым проектом, О’Райли и правда придумал целый мир, в котором ваша роль ограничена до свидетеля. Звучит, может, и надуманно, но когда Everything вышла на PS4 месяц назад, критики нашли для нее другое слово — «незабываемо».

 

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Коментарии Какие игры выходят с 17 по 23 апреля?