Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Добро пожаловать в новую неделю. Кажется, главные игры года уже вышли. Остались только мелочи, которыми предстоит занимать себя до праздников: тратить деньги на распродажах, искренне попытаться пройти, что не успели пройти, и попробовать несколько любопытных проектов, на которые в другой сезон не хватило бы времени.

 

 

 


 


 Игра недели 

Animal Crossing: Pocket Camp
Среда, 22 ноября — Nintendo / iOS, Android

22 ноября Nintendo возвращается на экраны ваших телефонов — для iOS и Android выходит собственная интерпретация Animal Crossing с подзаголовком Pocket Camp. В игре вы управляете, собственно, небольшим лагерем.

Его можно украшать и улучшать по собственному вкусу, приглашать в гости друзей, дружить с местными животными, торговать на рынке. Еще можно влезть в долги.  Если то, что я слышал об основной серии — правда, есть подозрение, что на Pocket Camp будет просто потратить все свободное время.

Animal Crossing: Pocket Camp для мобильных устройств будет бесплатной — как и в Pokemon GO, платить вы будете за дополнительные предметы.

 

 

 


 


 Премьеры 

По «Планете обезьян» выйдет игра
Вторник, 21 ноября

21 ноября на PS4, XB1 и Windows выходит Planet of the Apes: The Last Frontier  — драма по мотивам «Планеты обезьян» от студии-дебютанта The Imaginarium. Это игра в духе The Walking Dead или The Wolf Among Us, только дистиллированная до минимума. Единственная задача — в роли благородной обезьяны принимать сложные решения по поводу выживания племени. Большую часть времени вы смотрите The Last Frontier, как фильм, но в ключевые моменты игра предложит сделать выбор: например, напасть на человеческий лагерь или попытаться договориться.

 

 

Uurnug Urnlimited выйдет на Switch

На этой неделе у Nintendo Switch нет одной игры, которая бы съела доступное внимание. Поэтому владельцам консоли мы посоветуем обратить внимание на платформер Uurnog Uurnlimited.  Это новая игра Никласа Нюгрена, автора великолепной серии Knytt. В Uurnog шведский разработчик аккуратно переосмыслил любимый жанр: в этом платформере нужно не избегать враждебных существ, а использовать их способности, чтобы добраться до конца уровня. Как и в других играх Нюгрена, мир вокруг совершенно волшебный.

 

Новая игра от авторов Until Dawn
Среда, 22 ноября

22 ноября на PlayStation 4 выходит полицейский триллер Hidden Agenda  от авторов хоррора Until Dawn. Обратите внимание, если вам он понравился, Hidden Agenda работает в том же формате. На экране рассказывают историю, а в основные моменты предложат сделать выбор, найти улики или спастись от случайной опасности. Все это похоже на интерактивную версию кинофильма «Семь», но с дополнительной поправкой: с помощью сервиса PlayLink можно играть с друзьями. Нужно только собрать их перед телевизором и заставить установить специальное приложение. В таком режиме игра будет работать, как настольная «Мафия» — один из игроков станет замаскированным злодеем, который попытается помешать расследованию всех остальных.

 

 

 

Еще на Switch выйдут Worms!
Среда, 23 ноября

Если вы любите серию Worms и потратили деньги на Switch, наступила самая важная неделя года — 23 ноября Worms с подзаголовком W.M.D.  выходит и на этой консоли. Как и прежде, играйте с друзьями, проявляйте особенности собственного стратегического подсознания и бомбите ракетами лагерь врага. Есть чувство, что формат «Червяков» отлично зайдет на портативной Switch.

 

Очередная странная игра по Final Fantasy
Понедельник, 21 ноября

Великая серия Final Fantasy в своей истории часто меняла образы. Если реалистичный пафос Final Fantasy XV стал для вас уже привычным, то вот повод от этого отвыкнуть. 21 ноября в Steam выходит World of Final Fantasy  — несмотря на название, совсем не сетевая игра. Это ролевой приквел, в котором вы помогаете чересчур милым героям в их противостоянии чересчур милым монстрам.

 

Возвращение River City
Вторник, 22 ноября

На 3DS во вторник выходит ремейк классической River City с подзаголовком Rival Showdown.   Это наполовину ролевая игра, наполовину файтинг с открытым миром и любопытной пиксельной графикой. В Rival Showdown вы играете за парубка по имени Куно, который должен за три дня найти свою девушку, которую похитила одна из местных банд.

 

 


 


 События 

Осенняя распродажа в Steam

Каждый год Valve проводит несколько масштабных распродаж с отличными скидками. Официальную дату осеннего праздника потребления мы пока не знаем. Впрочем, все указывает на то, что она начнется в среду, 22 ноября. Планируйте и поступайте соответственно: составьте список желаний, чтобы было легче отслеживать скидки, купите любопытные игры, на которые не рисковали тратить деньги раньше и дождитесь статьи-путеводителя по распродаже, которую мы опубликуем как можно быстрее. 

 

 

Другие распродажи

Эта неделя — неделя «черной пятницы», поэтому скидки будут не только в Steam, но и вообще везде. Хорошую распродажу запустили GOG, ожидайте любопытных скидок в PS Store и на Xbox. Проследите и за магазинами техники: возможно, именно сейчас у вас появится возможность купить новую консоль.

 

Авторы PixelJunk анонсируют новую игру

На прошлой неделе студия Q-Games намекнула на «большой анонс». В прошлом у Q-Games выходили любопытные, но не самые обязательные игры вроде The Tomorrow Children и серии PixelJunk. На мой вкус, у Q-Games достаточно таланта, чтобы сделать что-то по-настоящему интересное; будем следить.

 

 

Hitman начнется по второму кругу

В 2016 году студия IO Interactive выпустила отличную Hitman — перезапуск серии, который искупил большинство грехов отвратительной Hitman Absolution. В новой Hitman целый год были «исчезающие цели». Это специальные сценарии с заказами на убийство, которые разработчики добавляли в игру на ограниченное время — и давали игрокам только одну попытку на их выполнение. На этой неделе IO Interactive запустили цели по второму кругу — обратите внимание, если пропустили их в первый раз.

 

В Destiny 2 для Windows впервые проведут Iron Banner

Всю неделю в Destiny 2 будет проходить турнир Iron Banner — повод вернуться в игру, если вы уже прошли сюжетную кампанию. Как и в первой части, Iron Banner дает вам список специальных заданий, по выполнению которых получаете награды (как передает мне коллега Иван, обычно это броня и оружие). Для игроков на Windows это первая возможность поучавствовать.

 

 


 


 Перерыв 

Посмотрите «Коко» в кино

23 ноября в прокат выйдет новый фильм студии Pixar. Можно спорить о том, стоят ли новые фильмы этой студии особенных комплиментов, но постараемся не преуменьшать факт: в любой день недели потратить свои деньги на «Коко» вместо «Лиги справедливости» будет правильным решением. Советуем сходить.

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?