Как прошел второй день Е3 2016 — отчет "Ретранслятора"

Как прошел второй день Е3 2016 — отчет "Ретранслятора"

 

Второй день Е3 2016 завершился, и с ним главная интрига  — гиганты выступили, определив развитие игровой индустрии на ближайший год. Новый Xbox One, артхаус от Хидео Кодзимы, Resident Evil 7, Watch Dogs 2 — второй день оказался богаче на интересные проекты, чем первый. Доказательства этому — ниже. 

 

Microsoft

 

У Microsoft была похожая проблема, что и у EA — люди уже давно знали, какие компания покажет игры. Но были и сюрпризы.

 

Xbox One S (Дата выхода неизвестна)

 

 

Компактная, дешевая и более мощная версия Xbox One. Плюс 4K Blue Ray проигрыватель и новый контроллер (стал симпатичнее). Цена без подставки, контроллера и с жестким диском на 500 ГБ — 299 долларов. За 350 долларов продается версия с терабайтом памяти. Версия с двумя терабайтами будет доступна только для некоторых стран.

Новый контроллер с тематикой Gears of War 4

 

 

Gears of War 4 (11 сентября 2016 года для Xbox One и PC)

 

 

Да, появится Маркус Феникс, да, игра выйдет на PC, и да, игрок с Xbox One сможет поиграть в кооперативе с игроком на PC. В остальном — продолжение продолжения про вечную битву со злом. С помощью огромных пушек и ругательств.

 

Генерал Раам в Killer Instinct (Xbox One и PC)

 

 

Своеобразный бонус к показу Gears of War 4 — Генерал Раам был боссом первой части Gears of War.

 

Forza Horizon 3 (27 сентября 2017 года для Xbox One и PC)

 

 

Красивые машины соревнуются на фоне красивых пейзажей. Авторы обещают добавить заезды наперегонки с вертолетами.

 

Recore (16 сентября 2016 года для Xbox One)

 

 

Роботы! Девушка в главной роли! Динамика! Хорошая музыка за кадром!  Про ReCore известно примерно ничего, но очень интересно узнать подробности.

 

Inside (29 июня 2016 года, Xbox One)

 

 

Авторы Limbo (первопроходец инди-революции) очень мало сообщали об Inside, но игре это даже идет на пользу — интересно увидеть, что же она представляет из себя.

 

Gwent: The Witcher Card Game (2016 год, PC, Xbox One)

 

 

Фанатам карточных видеоигр везет в этом году. Сначала Bethesda анонсировала карточную The Elder Scrolls Legends, а теперь и Witcher знакомится с новомодным жанром. Если проект удастся и его будут активно поддерживать, самые преданные фанаты серии смогут утешать себя до выхода новой части.

 

Проекты независимых разработчиков

 

 

Последние пару лет Microsoft обратила внимание на независимых разработчиков и вот первые плоды. Космическое приключение, мультяшный сюрреализм, экшен по типу Borderlands, хоррор про видеокамеру — разнообразный и яркий набор. 

 

Dead Rising 4 (6 декабря 2016 года, Xbox One и PC)

 

 

Герой первой части фотограф Фрэнк Уэст возвращается. Dead Rising, конечно, весьма странная серия, но не без своего обаяния. Лучше использовать огромные толпы зомби получается только у Left 4 Dead. 

 

 Scalebound ( 2017 год для Xbox One)

 

 

Похоже на Final Fantasy XV, но больше жестокости и вместо машины с откидным верхом можно превращаться в дракона.

 

Sea of Thieves ( 2016 год, Xbox One и PC)

 

 

Культовая видеоигровая компания Rare (Killer Instinct, GoldenEye 007) развлекается. Пиратская жизнь представлена в ролике довольно четко, а на лицах играющих честные эмоции счастья. Хочется верить, что Sea of Thieves оживит жанр пиратства.

 

State of Decay 2  (2017 год для PC и Xbox One)

 

 

State of Decay была лучшим симулятором зомби-апокалипсиса, пока не начиналась нудная рутина без перспектив: принеси еду и материалы, быстренько развей печаль товарища и уничтожь группу зомби. Затем повторить. Если вторая часть сможет исправить эту проблему, или хотя бы отсрочить её часов на 20 дольше первой части — стоит ждать.

 

Halo Wars 2 (21 февраля 2017 года для PC и Xbox One)

 

 

Продолжение успешной стратегии по серии Halo — в этот раз и для PC. С 13 по 20 июня проходит мультиплеерная бета, вот трейлер:

 

 

 

Project Scorpio — новая версия Xbox One

 

 

Пока известно мало: это будет очень мощная версия Xbox One и её выход запланирован на конец 2017 года.

Этим презентация Microsoft завершилась. Nerdleaks предугадал 18 из 19 сливов по ней.

 

Ubisoft

 

 

Ubisoft постаралась минимизировать количество утечек, поэтому презентация получилась более-менее интригующей.

 

Watch Dogs 2 (15 ноября 2016 года для PC, PS4 и Xbox One)

 

 

 

 

 

Возможно Watch Dogs 2 и копирует GTA, но какая игра с открытым миром этого не делает?  Зато на сегодняшний день это самый актуальный проект в мировом фокусе. В кадре VR, селфи-стик, модный рэп на фоне и сказ про банду молодых людей, которые мечтают спасти США от правительственного заговора — романтика. А еще пообещали снять фильм по мотивам.

 

The Division — дополнения "Под землей" (28 июня для Xbox One и PC, август 2016 года для PS4) и "Выживание" (PS4, Xbox One, PC)

 

 

 

Ирония судьбы — про главный амбициозный проект вчерашнего дня забыли так быстро, что многие так и не поняли, зачем эти два дополнения нужны.  

 

For Honor (14 февраля 2017 года для PS4, Xbox One и PC)

 

 

 

В For Honor хочется верить, потому что это высокобюджетная Chivalry. Большого от игры про воинов, кровь и пот не требуется.

 

Just Dance 2017 (Октябрь 2017 года для PS3, PS4, XB360, XB1, Wii U, Windows)

 

 

Новая часть танцевального симулятора выйдет в октябре 2016 для PC, PlayStation 3 и PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox one, Nintendo Wii, Wii U, и, внимание — Nintendo NX — в 2017 году.

 

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands (Xbox One, PS4, PC)

 

 

 

 

Дико что-то напоминает родом из 2011 года. Эти угловатые персонажи, непрерывные пафосные разговоры, бесконечная стрельба опять же. Выйдет в марте 2017 года.

 

South Park: The Fractured but Whole (2016 год для PC, Xbox One и PS4)

 

 

Поп-культурная сатира продолжает шествие —  Картман и команда попробует снять кино про супергероев.

 

Eagle Flight VR (PS4 и PC)

 

 

Интересный факт — за один год игра сильно изменилась. В 2015 году она выглядела как медитативное развлечение на вечер, а сейчас превратилась в версию Call of Duty с орлами.

 

Star Trek: Bridge Crew VR (2016 год)

 

 

Удивительно, но игра выглядит интересно даже если вы не фанат сериала. Все эти прозрачные кнопки, возбужденные крики товарищей, предупреждение от системы корабля, что силовое поле скоро отключится. Если суметее найти друзей, которые потратят на весь требуемый для игры набор половину зарплаты — должно быть весело.

 

Grow Up (август 2016 года для PS4, Xbox One и PC)

 

 

Продолжение Grow Home про робота, спасающего галактику. В этот раз робот по имени BUD отправляется на Луну.

 

Trials of the Blood Dragon (12 июня 2016 для Xbox One, PC, PS4.

 

 

Кто-то в Ubisoft решил, что если соединить  Trials HD и Far Cry 3: Blood Dragon, то получится весело. Насколько это оказалось правдой можете проверить сами — игра уже вышла.

 

Steep (Декабрь 2016 года для PS4, Xbox One и PC)

 

 

 

Выглядит интересно, горы красивые, в общей атмосфере чувствуется дух спортивного развлечения. Неплохая альтернатива для всех пьющих и курящих людей, когда они не пью и не курят. Но не лучше ли просто взять сноуборд напрокат и съездить на выходные на склоны?


 

Снежным экстримом Ubisoft завершила свою презентацию. Очередь перешла к Sony.

 

Sony

 

От Sony каждую Е3 ждут больших и мощных анонсов, и в этом году именно так и произошо.

 

 God of War (2017 год для PS4)

 

Из Греции Кратос переехал в Скандинавию и обрел потомка — пока еще доброго и любящего мир мальчика. Sony правильно поступила, что сменила декорации. Скандинавская мифология весьма отличается от греческой, куда больше основываясь на смелости и силе. Оттуда и отросшая у Кратоса борода. Единственное, что пока смущает: отношения между Кратосом и его сыном могут слишком сильно копировать отношения Джоэля и Элли из The Last of Us.

 

Days Gone (2017 год, PS4)

 

 

Days Gone цепляет возможностью путешествовать по бесконечным дорогам разбитого мира и думать о чем-то грустном, подобно главному герою. Но вот толпы зомби сильно смущают. Выглядят очень дешево и не к месту. Словно авторы в последний момент вспомнили, что в игры про апокалипсис принято вставлять зомби.

 

The Last Guardian (25 октября 2016 года, PS4)

 

 

Трепетная музыка на фоне, добрый мальчик в главной роли и большой и ласковый грифон — The Last Guardian почему-то всем очень нравится, хотя основную драму игры уже давно прожевал каждый фильм про дружбу людей и зверей. Спустя 7 лет Sony наконец объявила дату выхода — 25 октября этого года.

 

Horizon Zero Dawn  (1 марта 2017 года для PS4)

 

 

Помесь "Зена — королева воинов " и Tron все также симпатична. Если авторы найдут баланс между путешествиями по красивым просторам и борьбой с механическими динозаврами, все будет хорошо.

 

Detroit: Become Human (PS4)

 

 

 

Да, Дэвид Кейдж не хочет снимать фильмы, а продолжает делать игры. Но ничего плохого в этом нет. Видеограм не хватает игр про андроидов, а Кейджа стоит уважать как минимум за то, что он верит в свои игры и игнорирует глупости типа "не игра, а кино".

 

Farpoint (2016 год, PS4)

 

 

Очень атмосферная версия "Прометей". Научная экспедиция на чужую планету оборачивается спасением собственной жизни. Судя по всему, планету можно будет тщательно исследовать, а сражаться с монстрами только в крайних случаях.

 

Resident Evil 7 (24 января 2017 года для PS4 и PC)

 

 

 

После неоднозначной Residen Evil 6 Capcom резко свернула к истокам — седьмая часть темная, мрачная, и в ней нельзя ударом ноги разбивать головы. Видно, что так Capcom проверяет почву для VR, но лучше это, чем в очередной раз повторять Resident Evil 4.

 

Call of Duty: Infinite Warfare (4 ноября 2016 года, PS4, Xbox One, PC)

 

Вроде весело и красиво, но во время просмотра в голову постоянно лезет страшная мысль, что через пару лет видеоигры замучают тему космоса и мечта стать космонавтом вымрет.

 

Final Fantasy XV (30 сентября для PS4 и Xbox One)

 

 

Самоирония, черные плащи и летние прически — у Final Fantasy XV все в порядке со вкусом, и ждать осталось немного. В разработке версия для Playstation VR, кстати.

 

Batman: Arkham VR (октябрь 2016 года для PS4)

 

 

Рассвет технологий виртуальной реальности радует, но он обрекает индустрию на несколько лет подделок по успешным маркам. Впрочем, по трейлеру пока ничего непонятно. Надеемся на лучшее.

 

Spider-Man (PS4)

 

 

Очередная попытка сделать хорошую игру про остроумного супергероя Marvel в красно-синем трико. Разработку ведет компания Insomniac, издатель недавней Ratchet & Clank.

 

Death Stranding (PC и PS4 в 2017 году)

 

 

Чистой воды артхаус от Хидео Кодзимы с голым Норманом Ридусом. Комментировать пока особо нечего, но после Metal Gear Solid V это интересное отступление для Кодзимы.

 

 

На этом завершился самый важный день Е3 2016. Осталась еще презентация Nintendo, но основные ходы уже сделаны, и теперь известно, какие игры будут ждать, и в какие играть будут играть до начала Е3 2017. Увидимся в следующем году.

 

 



Другие материалы:

Grimes в гостях у Кодзимы!

Grimes в гостях у Кодзимы!

Новая God of War выйдет в апреле 2018 года — смотрите трейлер по поводу

Новая God of War выйдет в апреле 2018 года — смотрите трейлер по поводу

13,392 часа

13,392 часа

Коментарии Как прошел второй день Е3 2016 — отчет "Ретранслятора"