Новинки недели. Во что поиграть с 2 по 8 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 2 по 8 октября?

Первая неделя октября — перевалочный пункт перед стартом осенних блокбастеров на следующей неделе. Найдите себе игру по вкусу, если все еще не начали играть в Cuphead. Впрочем, стоит уточнить: если этим летом вы потратили всю зарплату на Xbox One X, то до конца года для вас не будет недели важнее.

 

 

 


 

 Расписание 

Мы добавили на сайт предпросмотр роликов! Кликните на иконку YouTube возле названия игры, чтобы посмотреть ее трейлер прямо в этой вкладке.

 

Понедельник, 2 октября

  • Divided We Fall Kava Game Studio / Windows, macOS, Linux  
  • The Norwood Suite Cosmo D / Windows  

 

Вторник, 3 октября

  • Battle Chasers: Nightwar Airship Syndicate / Windows, PS4, XB1, Switch  
  • Forza Motorsport 7 Turn 10 Studios / XB1, Windows  
  • Dragon's Dogma: Dark Arisen Capcom / XB1, PS4  
  • Lovers in a Dangerous Spacetime Asteroid Base / Switch  

 

Четверг, 5 октября

  • A Hat in Time Gears for Breakfast / XB1, PS4, Windows, macOS  
  • Axiom Verge Thomas Happ Games / Switch  
  • Volgarr the Viking Crazy Vikin Studios / Switch  

 

Пятница, 6 октября

  • Layton's Mystery Journey Nintendo / 3DS  
  • Mario & Luigi Superstar Saga + Bowser's Minions Nintendo / 3DS  
  • Oxenfree Night School Studios / Switch  

 

 


 

 Главное 

Forza Motorsport 7 Turn 10 Studios / XB1, Windows

 

Очередная часть гоночного симулятора от студии Turn 10 — одна из главных игр для Xbox One этого сезона. Сказать о ней что-то новое довольно сложно.

Если вы поклонник автотранспорта, автоспорта и автопорнографии, то седьмая часть Forza пройдет по венам, как чистый наркотик. Это игра о машинах, в которой все машины — невероятно быстрые и красивые, чистый объект желания.

Кстати, если вы купили Xbox One X, то Forza Motorsport 7 — чуть ли не единственный пока что способ узнать, на что она способна. Не просто так маркетинговый отдел Microsoft в названии каждого ролика об этой игре уточнил, что трейлер можно посмотреть в разрешении 4K. Впрочем, если не купили, а машины все равно привлекают, то в Forza Motorsport 7 можно будет поиграть на Windows 10. Только учтите, что для этого игру придется купить в магазине Microsoft.

 

 

Battle Chasers: Nightwar Airship Syndicate / PS4, XB1, Switch, Windows

 

Джо Мадурэйра, человек, который придумал мир Darksiders, возвращается с новой игрой. Nightwar — ролевое фэнтези по серии комиксов Battle Chasers, над которыми Мадурэйра работал в конце 90-х.

Студия Airship Syndicate поставила акцент на пошаговых боях, которые выполнены в стиле классических японских игр: ваши герои на экране слева, ваши противники справа, выбираете стиль атаки и по очереди делаете ходы. По внешнему виду Battle Chasers похожа на ту же Darksiders. Это такое же агрессивное фэнтези с громадными наплечниками и подчеркнутой маскулинностью.

Впрочем, в плане ритма новая игра Мадурэйры сильно отличается от предыдущей. В ней нет хаотичности Darksiders: авторы хотят, чтобы к каждому бою в Nightwar вы подходили вдумчиво и тщательно взвешивали каждый следующий шаг.

 

 

Инди на Nintendo Switch

 

У Nintendo Switch на этой неделе нет одной большой игры, ради которой стоит купить консоль. Такая выйдет только в конце этого месяца. Зато в течение следующих семи дней на приставке Nintendo появится ряд любопытных инди-игр из прошлого.

Например, в эту пятницу на Switch выйдет прекрасная Oxenfree, которая понравится поклонникам сериала Stranger Things и всем, кто любит одинаковой любовью романтические комедии и хорроры 80-х.

За пару дней до этого, во вторник, владельцы консоли смогут купить Lovers in a Dangerous Spacetime. Это игра для двоих: вместе вы должны управлять одним космическим кораблем, из попыток не дать ему взорваться получается отличная комедия бардака. А поклонникам ностальгических путевок стоит обратить внимание на Axiom Verge. Это мрачный платформер в стиле классической Metroid, который выглядит так, будто его рисовал Х.Р. Гигер.

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 

 



Другие материалы:

Новинки недели. Во что поиграть с 16 по 22 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 16 по 22 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 9 по 15 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 9 по 15 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 25 сентября по 1 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 25 сентября по 1 октября?

Коментарии Новинки недели. Во что поиграть с 2 по 8 октября?