Новинки недели. Во что поиграть с 16 по 22 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 16 по 22 октября?

Очередное начало недели, очередной… вторник? Мы немного опоздали с регулярными «Новинками недели», но это не беда. Скорее всего, у вас все равно нет времени что-то читать — новых игр на этой неделе выходит как-то даже слишком много.

 

 

 


 

 Расписание 

Мы добавили на сайт предпросмотр роликов! Кликните на иконку YouTube возле названия игры, чтобы посмотреть ее трейлер прямо в этой вкладке.

 

Понедельник, 16 октября

  • Overgrowth Wolfire Games / Windows, macOS, Linux  

 

Вторник, 17 октября

  • ELEX Piranha Bytes / PS4, XB1, Windows  
  • Gran Turismo Sport Rebellion / PS4  
  • Rogue Trooper Redux Lion Game Lion / PS4, XB1, Switch, Windows 
  • South Park: The Fractured but Whole Ubisoft San Francisco / PS4, XB1, Windows 
  • Etrian Odyssey V: Beyond the Myth Atlus / 3DS 
  • WWE 2K18 Yuke's, Visual Concepts / PS4, XB1, Switch, Win 

 

Четверг, 19 октября

  • Life Is Strange: Before the Storm — Episode 2 Deck Nine / PS4, XB1, Win  
  • City Shrouded in Shadow Granzella / PS4  

 

Пятница, 20 октября

  • Syberia MicroЇds / Switch  
  • Fire Emblem Warriors Omega Force, Team Ninja / Switch  

 

 

 


 

 

 Главное 

South Park: The Fractured but Whole Ubisoft San Francisco / PS4, XB1, Windows

 

Возвращение любимого (и нелюбимого) многими иронического сериала в формат видеоигры. Пару лет назад первая часть игровой интерпретации South Park от студии Obsidian оказалась — неожиданно — страшно интересной игрой. Продолжение делает другая студия для несколько другого времени.

Это уже повод волноваться, но авторы обещают заново найти все находки оригинала: сделать игру о шутках, не забывая сделать игру как таковую. Новая South Park остается ролевой игрой — и снова обещает иронизировать на фоне большого открытого мира, пошаговой системы боев и целой серии заданий.

Все эти описания механики, впрочем, могут быть совершенно неважными. Нужна вам новая South Park или нет придется решить самому. Впрочем, это решение можно принять, только взглянув на подзаголовок — если шутка вас не бесит, то новую игру попробовать стоит.

 

 

Life Is Strange: Before the Storm — Episode 2 Deck Nine / PS4, XB1, Windows

 

В пятницу выходит второй эпизод пролога подростковой драмы Life Is Strange, которая в 2015 году завоевала все сердца подряд. Дебютный эпизод приквела доказал, что студия Deck Nine (она заменила разработчиков из Dontnod) знает, по каким струнам какой гитары и с какой силой бить.

Как и в лучших моментах Life Is Strange, продолжение-пролог оказалось искреннеим, безапелляционно меланхоличным — и не стесняется вовремя включать хорошую музыку. К тому же, Before the Storm в курсе, что разнообразная мистики оригинала имеет довольно вторичное отношение к тому, за что все любят оригинальную серию.

Игра рассказывает о других вещах — отношениях подростков с окружающим миром, родителями, друзьями и собой. Второй эпизод Before the Storm должен доказать, что у студии Deck Nine получается не только говорить о всех этих вещах вскользь, но и углубиться в тему.

 

 

Overgrowth Wolfire Games / Windows, macOS, Linux

 

 

Спустя чуть ли не десять лет работы, спустя миллион видеодневников на YouTube, спустя один бесконечный ряд бета- и альфа-версий игры — в продажу официально выходит финальная версия Overgrowth.

Это ролевая игра об антропоморфном кролике. Кролик знает кунг-фу, джиу-джитсу и умеет фехтовать на мечах.

В двух словах, Overgrowth — большая игра с открытым миром, которой авторы занимались годами. Ее основная идея — в свободе боевого стиля.Вы сами определяете собственный ритм драки и дальше по игре пытаетесь только сохранить ее красоту. Можно бить в колени, под дых, делать захваты и ломать другим животным кости; можно просто ткнуть их мечом и убежать.

Успеху Overgrowth, кажется, может помешать недавний выход Absolver — игры с похожей темой и презентацией. Но есть чувство, что за приключениями антропомофрного кролика следит целая группа поклонников. В общем, обратите внимание.

 

 

Gran Turismo Sport Polyphony Digital / PS4

 

Спустя четыре года после предыдущей части, на PlayStation 4 выходит новая Gran Turismo — первая игра серии, которая вышла на этой консоли. Создатели гоночного симулятора говорят, что Sport — это «дебют нового поколения Gran Turismo».

Что это значит, впрочем, каждый решает для себя. Летающий машин здесь нет, так что GT Sport — игра в том же духе, что и Forza Motorsport, и другие гонки.

Дело, конечно, в другом. Если у Microsoft выход новой Forza Motorsport — самое большое событие на неопределенное время вперед, то у Sony выход GT Sport — просто очередная игра в копилку игр, которые вышли только на PS4. И правда: только на этой неделе в продажу выходит еще одна любопытная PS4-игра, японская City Shrouded in Darkness.

 

 

ELEX Piranha Bytes / Xbox One, PS4, PC

 

Название студии Piranha Bytes в 2017 году совершенно неактуально, но так было не всегда. Перемотайте маховик времени лет на 15 — все поменяется. Тогда эту студию обожали все, потому что она выпустила ролевую трилогию Gothic. Те игры были вариацией привычного фэнтези с большой свободой и большой ответственностью. 

Новая Elex — попытка студии совершить камбэк. Это снова большая ролевая игра с большим открытым миром — в этот раз на планете, где апокалипсис сегодня отменил планы цивилизации на завтра. Главный герой Elex оказывается где-то посередине между технологиями будущего и социальным повадками прошлого. 

Ему приходится бродить по миру, разбираться в бесконечной серии заданий и балансировать между разными группировками. У Piranha Bytes получилось что-то вроде новых Fallout от студии Bethesda, но бюджетом поменьше — в Elex есть ошибки, странная интерпретация человеческого лица, игра неаккуратная. Но помните: часто именно на такой переферии у вас есть шанс впервые встретиться с идеями завтрашнего дня.

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Коментарии Новинки недели. Во что поиграть с 16 по 22 октября?