Интернет второй день обсуждает решение игрового издательства EA закрыть студию Visceral Games и «переосмыслить» ее игру по «Звездным войнам». Журналисты пишут, что издатель признал смерть одиночных игр. Что все это значит?

Последнюю неделю англоязычные игровые сайты обсуждают условия труда и ситуацию внутри польской студии CD Projekt RED, известной по серии «Ведьмак». Критика компании проходит на фоне работы над научно-фантастическим блокбастером Cyberpunk 2077.

Очередное начало недели, очередной… вторник? Мы немного опоздали с регулярными «Новинками недели», но это не беда. Скорее всего, у вас все равно нет времени что-то читать — новых игр на этой неделе выходит как-то даже слишком много.

С 9 по 11 октября 2017 года авторы боевика Star Wars: Battlefront II разрешили каждому попробовать отрывок из игры. Три часа спустя и вот главный вопрос: разве в «Звездных войнах» штурмовики самостоятельно покупали танки?  

Эта неделя — неделя премьеры сразу двух больших игр. Таких, которые поклонники ждали несколько лет. Так что добро пожаловать в осень: время, когда из недели в неделю выходит по три игры, каждая из которых требует себе все ваше свободное время.

Во вторник на этой неделе новая часть гоночной серии Forza Motorsport вышла в продажу для каждого Xbox One — и, впервые, для компьютеров с Windows 10. «Ретранслятор» вкратце пересказывает главные детали для тех, кто еще не решился на покупку.

На прошлой неделе вышла вторая часть любопытного платформера SteamWorld Dig. В нашем путеводителе по этому поводу кратко объясняем, почему вам стоит поиграть в сиквел и каким образом он станет идеальной игрой для осеннего вечера.

Первая неделя октября — перевалочный пункт перед стартом осенних блокбастеров на следующей неделе. Найдите себе игру по вкусу, если все еще не начали играть в Cuphead. Впрочем, стоит уточнить: если этим летом вы потратили всю зарплату на Xbox One X, то до конца года для вас не будет недели важнее.