Путеводитель по Campo Santo

Путеводитель по Campo Santo

 

Firewatch сделала независимая студия Campo Santo, которая располагается в Сан-Франциско. Не считая менеджера, который занимался различными офисными делами, в студии работает 11 человек. Все они занимаются играми не первый год. Campo Santo тесно связана с Double Fine и Telltale (практически все сотрудники прошли через одну из этих студий), а также дружна с авторами Gone Home. Студия появилась на свет в сентябре 2013 года и сразу занялась Firewatch. То есть на игру у них ушло около двух с половиной лет.

Крис Ремо, композитор  

Когда-то Ремо был журналистом — он редактировал игровые сайты Shacknews и Gamasutra. Позже из критика он стал соучастником. Крис работал в качестве коммьюнити-менеджера Irrational Games и Double Fine, и написал саундтреки для Thirty Flights of Loving и Gone Home.

Джейн Ын, художник  

Джейн Ын давно тусит в индустрии. Еще в середине нулевых она работала в ЕА над The Godfather и «Властелином колец». Позже Ын помогала студии Maxis с их Spore. Года с 2009 по 2013 она провела в Double Fine, делая Brutal Legend, The Cave и Stacking — последние перед Kickstarter-бумом игры студии.

Шон Ванаман, сценарист  

Ванаман начал делать игры с практики в Buena Vista Games (позже они сделали Epic Mickey), но ощутимых успехов он добился только перейдя в 2008 году в Telltale Games. Там он поработал над Puzzle Agent и ранними эпизодами Monkey Island, а потом стал одним из основных авторов The Walking Dead.

Джейк Родкин, главный дизайнер  

Джейк Родкин тоже пришел в Campo Santo из Telltale Games. В какой-то момент его путь пересекся с Шоном Ванаманом: The Walking Dead, например, они делали вместе. До этого Родкин работал над Tales of Monkey Island и перезапущенной серией Sam & Max. Родкин родился в Калифорнии.

Олли Мосс, арт-директор  

Олли Мосс — это один из самых узнаваемых современных иллюстраторов. Он стал известен благодаря своим кинопостерам, которые оригинально применяют мотивы из фильмов в своей графике. Для Олли Firewatch первая видеоигра, но его влияние на нее сложно переоценить: визуально она напоминает один из его постеров.

Что такое Idle Thumbs?

Ни студии Campo Santo, ни Firewatch не было бы, если бы не Idle Thumbs. Это подкаст о видеиограх, который в 2008 запустил Крис Ремо c друзьями. Среди друзей оказался и Джейк Родкин, и Шон Ванаман. Поговорив несколько лет об играх (а заодно и став самыми известными пропагандистами Far Cry 2, влияние которой заметно в Firewatch), ведущие Idle Thumbs решились на то, чтобы создать свою студию.

Слушать выпуски Idle Thumbs.

Нельс Андерсон, дизайнер  

Андерсон известен одной из лучших стелс-игр последних лет, Mark of the Ninja. Именно он был главным дизайнером и вдохновителем «Ниндзи» в студии Capybara, откуда он ушел, чтобы присоединиться к Campo Santo. В середине нулевых он работал над DeathSpank (игрой Рона Гилберта, который потом ушел в Double Fine).

Паоло Суррике, программист (движок)  

Паоло — это один из тех людей, о которых вы вряд ли знаете, но в игры которого наверняка играли. До Campo Santo он работал в High Moon Studios. На первый взгляд неизвестная студия, но дело в том, что она принадлежит Activision — и помогала делать Call of Duty: Advanced Warfare. А еще Суррике закончил «игровой» университет DigiPen, где, например, для своей дипломной работы скопировал Mirror's Edge.

 

Кто-то из нас хочет рассказать историю, кто-то хочет построить систему, а кто-то хочет нарисовать красивый мир, но мы все хотим создать что-то. Изматывающий страх перед сложностью разработки хорошей игры в одну секунду становится не таким заметным, а затем и вовсе исчезает.

   Шон Ванаман о рождении Campo Santo, 2013 год

 

Джеймс Бенсон, аниматор  

Бенсон занимается анимацией. Так как в Firewatch, среди прочего, полностью анимировано тело главного героя, для игры это очень важно. Вы наверняка знаете его работы. Именно он несколько лет назад создал себе отличное резюме, научив персонажей Team Fortress 2 танцевать:

Уилл Армстронг, программист (геймплей)  

Армстронг долгое время работал в 2К Marine. Он занимался BioShock 2, помогал Стиву Гейнору (который позже собрал команду и сделал Gone Home) с дополнением Minerva's Den и был одним из программистов неудачной The Bureau: XCOM Declassified. Неудивительно, что после нее Уилл решил стать независимым.

Патрик Юин, программист  

Юин был одним из первых программистов, которые работали над твиттером. Кажется, Campo Santo это его первый серьезный опыт в игровой индустрии, но Юина всегда интересовали настольные игры — он даже ведет про них блог.

Бен Бербенк, программист  

Бербенк сначала поработал над спортивными играми ЕА середины прошлого десятилетия, потом несколько лет посвятил играм Double Fine. Милейший человек: когда он увольнялся со своего оригинального места работы, то сделал для своих коллег небольшую игру на прощание.

 

 



Другие материалы:

Pewdiepie попросил прощения за неполиткорректное ругательство во время стрима

Pewdiepie попросил прощения за неполиткорректное ругательство во время стрима

События / Разработчики Firewatch добавили режим Free Roam для PC и PS4

События / Разработчики Firewatch добавили режим Free Roam для PC и PS4

Анонсы / По Firewatch снимут фильм

Анонсы / По Firewatch снимут фильм

Коментарии Путеводитель по Campo Santo